Afesu Moinho abre vagas para curso gratuito de Gastronomia em Cotia

Afesu Moinho abre vagas para curso gratuito de Gastronomia em Cotia

Afesu Moinho abre vagas para curso gratuito de Gastronomia em Cotia

Voltado a meninas e mulheres de 17 a 25 anos, o curso técnico oferece aulas práticas e teóricas reconhecidas pelo MEC

A Afesu (Associação Feminina de Estudos Sociais e Universitários), organização social com mais de seis décadas de atuação, está com inscrições abertas para o processo seletivo do Curso Técnico em Gastronomia voltado para meninas e mulheres de 17 a 25 anos.

O curso é presencial de nível técnico, aprovado pelo MEC, e oferece aulas práticas e teóricas. As alunas adquirem domínio das técnicas de cozinha regional brasileira, internacional e contemporânea; confeitaria; panificação; serviço e gestão de restaurante; higiene na manipulação dos alimentos; trabalho em equipe e supervisão do time.

Para a diretora executiva da organização, Sonia de Almeida, a iniciativa busca ampliar o acesso ao mercado de trabalho, fortalecer a autoestima e promover a formação de novas lideranças femininas. “A Afesu entende o potencial da área e o quanto ela pode mudar a realidade das mulheres. Com a oportunidade de capacitação, o público feminino tem a possibilidade de encontrar emprego e gerar renda, garantindo uma vida digna por meio da aprendizagem”.

As inscrições podem ser feitas via número de WhatsApp da unidade. O processo seletivo considera critérios socioeconômicos, disponibilidade e motivação das candidatas. Entrevistas também podem ser realizadas para a matrícula. Ao final, todas as participantes recebem certificado de conclusão de curso.

De acordo com dados de 2024 da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (Abia), o setor de gastronomia criou 72 mil empregos diretos em 2024. “Acreditamos na educação como emancipação. Ao oferecer oportunidades para essas jovens, estamos abrindo portas para um futuro melhor e com inserção no mercado de trabalho”, finaliza Sonia.

Com 62 anos de história, a Afesu é uma das pioneiras no Brasil em oferecer educação e qualificação profissional 100% gratuitas para meninas e mulheres. A metodologia da instituição combina capacitação técnica, desenvolvimento humano e competências socioemocionais, com currículos alinhados à Base Nacional Comum Curricular (BNCC).

SERVIÇO – Cursos Técnico em Gastronomia

Técnico em Gastronomia – Unidade Afesu Moinho

  • Presencial, reconhecido pelo MEC.
  • Aulas teóricas e práticas em culinária, confeitaria, cozinha brasileira, internacional e contemporânea.
  • Público: jovens, de 17 a 25 anos, formadas ou cursando o último ano do Ensino Médio.
  • Duração: 1 ano.
  • Formato: presencial (Endereço: Av. José Giorgi, 935 – Granja Viana II – Cotia, SP – Rod. Raposo Tavares, Km 26,5 Tel: (11) 4612-3180 | (11) 4551-5969).
  • Certificação: entregue ao final do curso.

Entre em contato:

Afesu Moinho: https://bit.ly/AfesuMoinho

Related Articles

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *